L’assessore comunale alle Politiche educative, Anna Maria Giannuzzi Miraglia, ha comunicato che da lunedì 6 novembre nelle mense scolastiche sarà proposto un nuovo menu invernale, il cui gradimento sarà poi valutato con un monitoraggio su un campione di scuole della terraferma e del centro storico. Tale verifica coinvolgerà gli alunni, gli insegnanti, e i componenti del Comitato Mensa delle scuole.
Il controllo sulla qualità del servizio mensa è affidato al Servizio di Igiene Alimentazione e Nutrizione (Sian) dell’Azienda Ulss 12, che ha anche il compito di predisporre i menu stagionali. Con l’occasione del passaggio al menu invernale, l’Assessorato comunale alle Politiche educative ha ritenuto necessario procedere prima a una verifica su alcuni piatti che risultavano poco graditi agli scolari, come avevano fatto notare anche i Comitati Mensa. L’analisi effettuata dal Sian e recepita dai Comitati Mensa e dalla Consulta per la Scuola ha prodotto così una nuova versione del menu, con alcune novità rilevanti, come l’introduzione di nuovi piatti: il medaglione di merluzzo al forno, le polpette di tonno e patate, la frittata di spinaci.
|